【使い方・設定】テレグラム(Telegram)とは?使い方を徹底解説「ユーザーを登録する、解除する」

テレグラム / Telegram

テレグラムでユーザーを登録・解除するには?


ユーザーを登録する


テレグラムで情報を配信しているユーザーを登録したい場合は、「チャット」画面を開き、上部の「メッセージかユーザー名で検索」をタップします。

 

ユーザー名を入力しましょう。候補が自動的に表示されるので、目的のユーザーをタップします。

 

チャット画面が表示されます。一番下へスクロールして「登録」をタップします。

 

チャット画面に戻ると、登録されています。同じようにユーザーを登録していきましょう。

登録を解除する


誤って偽アカウントなどを登録してしまった場合は解除しましょう。解除する方法はいくつかあります。解除したいユーザーのトーク画面を表示して、右上のアイコンをタップします。

 

プロフィール画面が表示されます。「退出」をタップしましょう。

 

登録を解除するか確認画面が表示されます。「退出」をタップしましょう。

 

チャット画面から登録したユーザーが削除されます。なお、5秒以内に下に表示される「元に戻す」をタップすればキャンセルすることもできます。

 

また、チャット画面で左へスワイプして表示されるメニューから「削除」をタップすると素早く解除できます。